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ASESORÍA PARA ARMONÍAS GASTRONÓMICAS

La elección del vino adecuado puede hacer la diferencia entre un buen rato y uno maravilloso. Si recibirás invitados en casa y tienes dudas sobre los vinos para acompañar el menú que tienes ideado, puedo ayudarte en la selección (ajustándome a tu presupuesto).

CATAS PRIVADAS

Realizo tertulias-catas para aprender y disfrutar con fundamento los momentos #CopaMesaSobremesa y es que la elección del vino adecuado puede hacer la diferencia entre un buen rato y uno maravilloso. Son encuentros que conectan el placer con el aprendizaje y que puedo organizar en sus casas o en empresas. Estas son seis opciones temáticas:

Burbujas y literatura en seducción

Esta es una tertulia-cata muy especial para disfrutar en pareja o entre amigos donde se aprende de los vinos espumosos (champagne, prosecco y wine sparkling) en compañía de textos literarios que conjugan el vino y el amor.

Vinos para disfrutar frente al mar

 En los países del Viejo Mundo, con sus marcadas estaciones, Meritxell Falgueras habla de los “amores de verano”; esto es, de los vinos que se deben abrir y beber cuando hay calor. De este lado del mundo, a mí que disfruto mucho el mar, me gusta hablar de los vinos ideales para la playa. En este encuentro se aprenderá sobre vinos espumosos, blancos y rosados, daré las recomendaciones que deben seguirse para su adecuado disfrute (temperatura, servicio) y ensayaremos armonías gastronómicas marinas.

Un buen anfitrión, ¿qué debe saber de vinos?

¿Qué copas usar?, ¿qué vinos descorchar según el tipo de velada?, ¿cómo y a qué temperatura servirlos?, ¿en qué orden? Estas y otras preguntas son el eje de este encuentro en el que daré las recomendaciones que debe seguir todo buen anfitrión antes, durante y después de la velada. Como bien dice Agustín Remesal: “Convidar a alguien equivale a encargarse de su felicidad en tanto esté con nosotros”. 

Oporto y chocolates: dupla de seducción

¿En qué se parecen y diferencian el oporto y el amor?, ¿por qué las mujeres dicen sí cuando les ofrecen una copa del afamado vino de Portugal?, ¿pueden ser amigos el oporto y el chocolate? Les invito, en esta actividad guiada, a conocer y disfrutar más a este vino de leyenda que se precia de ser la primera Denominación de Origen en la historia del vino.
Hablaré de las razones que fundamentan su leyenda (su geografía e historia), su hechura, fiel a la tradición; su diversidad; servicio y disfrute, y probaremos armonías gastronómicas con el buen chocolate venezolano.

Descorchar y leer a Chile

¿Te apetece probar un buen carménère con empanadas chilenas?
Este es un paseo razonado por los vinos (y las uvas) que le dan personalidad a este país del sur en diálogo con fragmentos literarios de Pablo Neruda y Nicanor Parra, entre otros autores chilenos.

Descorchar y leer a España

Convido a “viajar” por España: la chispa de sus albariños,  el encanto de sus vinos riojanos, la modernidad de los rosados de Navarra y de los tintos de Ribera del Duero y la fama de los vinos del Priorato. Las burbujas del cava estarán presentes en compañía de autores españoles que le rinden merecido y poético homenaje al vino.

Descorchar y leer a Argentina

En esta tertulia-cata les convido a “viajar” por Argentina de norte a sur conociendo lo mejor de cada territorio (Norte: Salta. Centro: San Juan, Mendoza, Sur: Patagonia) con la compañía literaria de autores de ese país que han escrito sobre el vino. Se aprenderá de la uva que Argentina hizo suya: malbec y de los especiales vinos blancos elaborados con la uva torrontés.